المقاومة الاسلامية تسجل دروساً في عملياتها اليومية بمواجهة الاحتلال
بين الامس واليوم تواصل المقاومة الاسلامية عملياتها النوعية، وتسجل بطولات خالدة في كيفية الدفاع عن الارض ومشاغلة ومهاجمة عدو الوطن والانسانية .
فاسرائيل تجهد بكل قدراتها العسكرية، وتزج بنخب جيشها في المعركة وتستخدم كل آلتها الجوية والبحرية ومرابضها المدفعية لتسجيل انتصار ولو وهمي على ارض الجنوب اللبناني ، في حين تقف المقاومة سداً منيعاً امام تحقيق اي أمنية اسرائيلية في هذا الصدد، ولو بسيطة، ما جعل الحكومة الصهيونية تفقد صوابها اكثر وتستهدف البنى المدنية والمنشآت التجارية في لبنان، لنفاذ بنك اهدافها.
في السياق العام للمعركة كثفت المقاومة الاسلامية امس من عملياتها المتصاعدة وامطرت كل المستوطنات في الشمال بوابل من الصواريخ بطريقة متزامنة، رافعة من وتيرة اهدافها باحتراف قتالي عالٍ.
في السياق اصدرت المقاومة الاسلامية بياناتها المتتالية اليوم على النحو الآتي :
1- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (1):بِسْمِ اللَّـهِ الرحمن الرَّحِيمِ
﴿أُذِنَ لِلَّذِينَ يُقَاتَلُونَ بِأَنَّهُمْ ظُلِمُوا وَإِنَّ اللَّهَ عَلَىٰ نَصْرِهِمْ لَقَدِيرٌ﴾
صَدَقَ اللهُ العَلِيّ العَظِيم
دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 00:10 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في منطقة الخانوق في قرية عيترون الحدوديّة بصليةٍ صاروخيّة”.
2- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (2): دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 00:30 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في منطقة النبعة القديمة في قرية العديسة الحدوديّة بصليةٍ صاروخيّة”.
3-بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (3): “دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 02:00 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في تلّة الخزّان في العديسة الحدوديّة بصليةٍ صاروخيّة”.
4- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (4):”دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 10:30 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في مشروع الطيبة بصلية صاروخيّة وحقّقوا إصابات مؤكّدة، ما استدعى تدخّل المروحيّات لإخلاء الإصابات”.
5- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (5):”دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 12:30 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في تلّة العويضة في بلدة العديسة الحدوديّة بصلية صاروخيّة وحقّقوا إصابات مؤكّدة”.
6 – بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (6):”دفاعًا عن لبنان وشعبه، تصدّى مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 14:00 الأربعاء 18/03/2026 لمحاولة تقدّم لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في محيط معتقل الخيام واشتبكوا معهم بالأسلحة المناسبة”.
7- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (7): “دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 10:00 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في مستوطنة شوميرا بصلية صاروخيّة”.
8- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (8): “دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 16:15 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ في مستوطنة كريات شمونة بسربٍ من المسيرات الانقضاضية”.
10- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (10): “دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 17:30 الأربعاء 18/03/2026 قوّة لجنود جيش العدوّ الإسرائيليّ حاولت التقدم باتجاه بلدة الطيبة بصلية صاروخيّة.
11 – بيان صادر عن المقاومة الاسلامية (11) :”دفاعًا عن لبنان وشعبه، أسقط مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 14:00 الأربعاء 18/03/2026 محلّقة تابعة لجيش العدو الإسرائيلي فوق بلدة المروانية جنوب لبنان بالأسلحة المناسبة.
12 –
بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (12): “دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 16:30 الأربعاء 18/03/2026 قاعدة عين زيتيم شمال مدينة صفد المحتلّة بسربٍ من المُسيّرات الانقضاضيّة”.
13- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (13): “دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 16:30 الأربعاء 18/03/2026 تجمّعًا لجنود جيش العدو الإسرائيلي في مستوطنة كريات شمونة بسربٍ من المُسيّرات الانقضاضيّة”.
ومَا النَّصْرُ إِلاَّ مِنْ عِندِ اللّهِ الْعَزِيزِ الْحَكِيم﴾”.
14- بيان صادر عن المقاومة الإسلامية (14):دفاعًا عن لبنان وشعبه، استهدف مجاهدو المُقاومة الإسلاميّة عند الساعة 16:30 الأربعاء 18/03/2026 *ثكنة يوآف في الجولان السوري المُحتلّ* بسربٍ من المُسيّرات الانقضاضيّة.
﴿وَمَا النَّصْرُ إِلاَّ مِنْ عِندِ اللّهِ الْعَزِيزِ الْحَكِيم﴾*