صورة لمطلق النار على عشاء ترامب وهو يرتدي لباس خاص بالجيش الاسرائيلي
تداولت صفحات عبر مواقع التواصل الاجتماعي صورة قال ناشروها إنها تعود إلى كول ألين الذي أطلق النار في البيت الأبيض، وتُظهره مرتديًا قميصًا يحمل شعار الجيش الإسرائيلي، وذلك قبل حذف حسابه على تطبيق إنستغرام، ما أثار تفاعلًا واسعًا بين المتابعين.

ونقلت شبكة “سي بي إس” نيوز اليوم الأحد عن مصدرين القول إن “المشتبه به في إطلاق نار بالقرب من حفل عشاء لمراسلي البيت الأبيض كان يحضره الرئيس الأميركي دونالد ترامب قال لجهات إنفاذ القانون بعد القبض عليه إنه كان يريد إطلاق النار على مسؤولين في إدارة ترامب”.
وفي وقت سابق، أشار متحدّث باسم شرطة واشنطن، بحسب ما نقلت عنه قناة “الجزيرة”، إلى أنّ “المهاجِم لم يكن معروفًا بالنّسبة لجهاز شرطة المدينة”، لافتًا إلى “أنّنا ما زلنا في بداية التحقيق، والمؤشّرات التمهيديّة تقول إنّ المهاجم كان يعمل بشكل منفرد”.
وكان المسلّح اطلق النّار خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض في فندق “هيلتون واشنطن”، بحضور الرّئيس الأميركي دونالد ترامب وزوجته ميلانيا ونائبه جاي دي فانس، وقام رجال الخدمة السرّيّة بإخلائهم من قاعة الاحتفال. كما تمّ إلقاء القبض على المسلّح، ويُدعى كول توماس ألين (Cole Thomas Allen) ويبلغ من العمر 31 عامًا، وهو من ولاية كاليفورنيا.